CURSO DE CAPACITAÇÃO - ONLINE E AO VIVO

PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Em abril de 2020, o Centro DTIBR concluiu a 1ª edição do Curso Online e Ao Vivo de Capacitação em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. E ele foi um sucesso! Turma lotada e formação de longa lista de espera. Para atender ao público estamos lançando a 2ª edição deste curso, revisada e aprimorada conforme o feedback dos alunos! As inscrições estão abertas por prazo limitado. Decida-se rápido e aproveite!

O objetivo é propiciar uma visão abrangente e aprofundada dos principais aspectos técnicos relacionados à proteção de dados pessoais, com foco na aplicação prática do conhecimento. O corpo docente é formado por profissionais de destaque na área, com extensa bagagem acadêmica e experiência.

As inscrições devem ser feitas pelo Sympla (clique aqui).

O corpo docente é formado por profissionais de muito destaque na área, com extensa bagagem acadêmica e atuação prática. Confira:

MarcelLeonardi.png

Marcel Leonardi (FGV/SP)

Bacharel, Mestre e Doutor em Direito pela USP e pós-Doutor pela Berkeley Law, e acaba de completar um ciclo profissional no Google, onde colaborou intensamente na elaboração do Marco Civil da Internet e da Lei Geral de Proteção de Dados ao longo dos últimos anos. Também atuou em questões de políticas públicas nos mais variados assuntos do setor de tecnologia e Internet. Especializado em proteção de dados, Marcel é consultor no Pinheiro Neto Advogados e professor da FGVLaw desde 2005.

caitlin.png

Coordenadora de graduação e do Mestrado Profissional em Direito Civil da PUC-Rio. Professora da graduação e do Programa de Pós-graduação do Departamento de Direito da PUC-Rio. É também coordenadora do Núcleo Legalite (Direito e Novas Tecnologias) da PUC-Rio. É Doutora em Direito pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. É autora de livros e de diversos artigos em revistas especializadas. Sua área de atuação é em Direito Civil e temas de proteção de dados e inteligência artificial no Brasil. Foi professora convidada da Escola de Governança da Internet em 2019.

parentoni.JPG

Leonardo Parentoni (Centro DTIBR):

Fundador e Coordenador Científico do Centro de Pesquisa em Direito, Tecnologia e Inovação – DTIBR. Doutor em Direito pela USP. Mestre em Direito Empresarial pela UFMG. Procurador Federal de Categoria Especial/AGU. Professor Adjunto de Direito Empresarial da UFMG e Titular do IBMEC/MG. Fundador e Coordenador da área de concentração em Direito, Tecnologia e Inovação na Pós-Graduação da Faculdade de Direito da UFMG. Pesquisador Visitante na Universidade do Texas em Austin/USA e na Agência de Proteção de Dados do Uruguai. Parceiro tecnológico estratégico (Programa KTP) na Universidade de Tecnologia de Sydney. Mentor de Equipe no Programa Law Without Walls – LWOW/USA. Publicações disponíveis gratuitamente em: https://www.researchgate.net/profile/Leonardo_Parentoni2

Romulo.JPG

Rômulo Valentini (Centro DTIBR):

Doutor em Direito pela UFMG. Professor Convidado do Programa de Pós-Graduação em Direito da Universidade Federal de Minas Gerais. Membro da Diretoria do Centro de Pesquisa em Direito, Tecnologia e Inovação - DTI BR. Professor da Pós Graduação em Direito e Tecnologia da Faculdade Arnaldo. Professor do MBA em Compliance Digital da PUC/MG. Professor de Direito do Trabalho na FPL/MG. Analista Judiciário do TRT da 3a Região. Integrante do GNN do PJe junto ao CSJT em 2017.

BrunoAlberto.JPG

Bruno Oliveira (Centro DTIBR):

Membro e pesquisador científico do Centro de Pesquisa em Direito, Tecnologia e Inovação – DTIBR. Graduado em Engenharia de Computação. Mestrando em Engenharia Elétrica na UFMG na linha de pesquisa Inteligência Computacional. Atua como desenvolvedor de sistemas inteligentes na SVA Tech - Soluções em Vídeo Analítico. Integrante do Laboratório Machine Intelligence and Data Science (MINDS) de pesquisa em inteligência computacional. Pesquisador nas áreas de Algoritmos de Aprendizado de Máquina, Ciência dos Dados, Visão Computacional e Processamento Digital de Imagens.

Yuri dos Santos (Centro DTIBR)

Advogado e pesquisador científico do Centro de Pesquisa em Direito, Tecnologia e Inovação – DTIBR. Graduado em Direito na UFMG, com intercâmbio acadêmico na Universidade de Liubliana (Univerza Ljubljani), na Eslovênia. Mestrando em Ciência da Computação na UFMG. Atua com computação social, aprendizado de máquina e ciência de dados.

CONTEÚDO DO CURSO:

O conteúdo do curso compreende o estudo pormenorizado da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais brasileira - LGPD, em paralelo com as demais leis relacionadas ao tema, como o Marco Civil da Internet, o Código de Defesa do Consumidor, a Lei do Cadastro Positivo e o GDPR europeu. Sempre com enfoque na aplicação prática do conhecimento e análise de casos concretos. Serão abordados, entre outros, os seguintes conteúdos: conceitos fundamentais e princípios do tratamento de dados pessoais; suporte constitucional do tema no Brasil e visão geral dos microssistemas nacionais de proteção de dados; alcance da LGPD e Autoridade Nacional de Proteção de Dados; bases legais para o tratamento de dados pessoais e sujeitos envolvidos; regimes de responsabilidade civil desses sujeitos; direitos do titular dos dados, forma de exercê-los e questões práticas polêmicas; tecnologia e segurança da informação aplicadas à proteção de dados pessoais; questões específicas de Direito do Trabalho, subordinação algorítmica e ferramentas de trabalho remoto; noções técnicas de machine learning, criptografia e gerenciamento de bancos de dados; módulo prático de encerramento do curso (hands on) em que haverá a construção de um esboço de política de proteção de dados pessoais pelos próprios alunos, baseada em situação hipotética, com posterior revisão e comentários do corpo docente.

MÉTODO:

O curso será ministrado exclusivamente ao vivo e online, ao longo de 10 encontros, com duração de 30 horas-aula, não computados os intervalos. Importante destacar que não se trata de videoaulas previamente gravadas, mas de interação em tempo real entre o corpo docente e os alunos, por meio de plataforma online. Para aproveitar o curso ao máximo o(a) inscrito(a) deverá ter acesso a um dispositivo com webcam e microfone (preferencialmente laptop ou desktop), além de conexão à internet de boa qualidade. O Centro DTIBR não se responsabiliza por falhas nos equipamentos do(a) participante ou na qualidade de sua conexão. Alunos regularmente inscritos receberão maiores instruções no e-mail informado no ato da inscrição.

PÚBLICO-ALVO:

Proteção de dados é tema de importância mundial. No Brasil, mesmo antes da entrada em vigor da LGPD, as polêmicas sobre compartilhamento de dados para combate ao COVID-19 e o rastreamento de pessoas só confirmam isto. Esse tema alcança todos os setores, desde microempresas a multinacionais, sendo relevante, também, para a Administração Pública.

Assim, o curso é recomendado para estudantes, empresários, executivos e administradores, em especial advogados, gestores de TI, profissionais de marketing, profissionais liberais e servidores públicos que já atuam ou pretendem atuar como encarregado de proteção de dados (data protection officer - DPO) ou prestar consultoria e assessoramento nessa matéria.

DIFERENCIAIS DO CURSO:

  • Método já testado e aprovado. Na edição anterior, 100% dos alunos avaliaram o curso como ótimo ou excelente e houve formação de longa lista de espera.

  • Aulas ao vivo, com possibilidade de interação direta com os docentes e os demais alunos, para fins de networking e esclarecimento de dúvidas.

  • Corpo docente altamente qualificado, composto por profissionais de destaque nacional e internacional, com comprovada experiência na área.

  • Participação de Professores da Ciência da Computação para aprendizado de conceitos técnicos aplicados ao tratamento de dados, além de simulação em tempo real de algumas tecnologias.

  • Monitoria durante as aulas e acompanhamento em tempo real. Padrão DTIBR de qualidade e compromisso com valores éticos.

  • Preço inferior ao usual de mercado, visto que o Centro DTIBR é uma instituição sem fins econômicos.

  • Abordagem abrangente e aprofundada dos temas, com foco na aplicação prática do conhecimento.

  • Módulo prático de encerramento do curso (hands on), no qual os próprios alunos aplicarão o conhecimento adquirido na construção de um esboço de política de proteção de dados pessoais, baseada em situação hipotética, com posterior revisão e comentários do corpo docente.

  • Certificado: Haverá emissão de certificado pelo Centro DTIBR aos alunos que comparecerem a pelo menos 07 encontros (equivalentes a 70% do curso). Constará do certificado o nome informado no ato da inscrição. Portanto, informe o seu nome completo ou como gostaria de ser certificado.

​Mais informações:

  1. Carga horária: 30h.

  2. Horários: 10 encontros, de segunda a sexta-feira, das 19h às 21h50.

  3. Datas: 29.06 a 03.07; 06.07 a 10.07 de 2020.

  4. Preço dos Ingressos:

    • Lote promocional para as primeiras inscrições: R$ 430,00 (quatrocentos e trinta reais) + taxa do Sympla.

    • 2º Lote: R$ 540,00 (quinhentos e quarenta reais) + taxa do Sympla.

    • 3º Lote: R$ 650,00 (seiscentos e cinquenta reais) + taxa do Sympla.

      • Observação: ​a taxa cobrada pelo Sympla NÃO é reembolsável pelo Centro DTIBR após a compra!

  5. Local do evento:  plataforma online a ser informada por e-mail aos alunos inscritos.

​INSCREVA-SE AQUI!​

Centro DTIBR - Direito, Tecnologia e Inovação

Avenida João Pinheiro, 146, 10º andar, Lourdes

Belo Horizonte/MG, Brasil

CEP 30.130-927

CNPJ 32.727.924/0001-80

Clique aqui para nossa localização