Centro DTIBR - Direito, Tecnologia e Inovação

Avenida João Pinheiro, 146, 10º andar, Lourdes

Belo Horizonte/MG, Brasil

CEP 30.130-927

CNPJ 32.727.924/0001-80

Clique aqui para nossa localização

Tel:  +55 31 3010-1804

Email: centrodtibr@gmail.com

CURSO DE CAPACITAÇÃO - ONLINE (EAD)

PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Atendendo a uma demanda recorrente de nossos ex-alunos, o Centro DTIBR tem a satisfação de anunciar que estão abertas, por prazo limitado, as inscrições para o Curso de Capacitação Online em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, cujo objetivo é propiciar uma visão abrangente e aprofundada dos principais aspectos técnicos relacionados à proteção de dados pessoais.

As inscrições devem ser feitas pelo Sympla (clique aqui).

O corpo docente é formado por profissionais de muito destaque na área, com extensa bagagem acadêmica e atuação prática. Confira:

MarcelLeonardi.png

Marcel Leonardi (FGV/SP)

Bacharel, Mestre e Doutor em Direito pela USP e pós-Doutor pela Berkeley Law, e acaba de completar um ciclo profissional no Google, onde colaborou intensamente na elaboração do Marco Civil da Internet e da Lei Geral de Proteção de Dados ao longo dos últimos anos. Também atuou em questões de políticas públicas nos mais variados assuntos do setor de tecnologia e Internet. Especializado em proteção de de dados, Marcel é consultor no Pinheiro Neto Advogados e professor da FGVLaw desde 2005.

DaniloDoneda_edited.jpg

Advogado, especialista em temas de Proteção de Dados e Privacidade. Professor no mestrado em Direito do Instituto Brasiliense de Direito Público e consultor do Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br). Membro dos conselhos consultivos do Projeto Global Pulse, da Organização das Nações Unidas, do Projeto Criança e Consumo, do Instituto Alana e da Open Knowledge Brasil. Membro do conselho de orientação editorial da Revista de Direito Civil Contemporâneo. Foi coordenador-geral de Estudos e Monitoramento de Mercado da Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon/MJ) e consultor pelo Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento na mesma Secretaria. Foi professor na Faculdade de Direito da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio) e Fundação Getulio Vargas (FGV). Foi pesquisador visitante na Autoridade Garante para a Proteção de Dados em Roma, na Itália, na Università deli Studi di Camerino, em Camerino, na Itália e no Instituto Max Planck para Direito Privado Comparado e Internacional, em Hamburgo, na Alemanha. Autor de livros e diversos artigos sobre Direito Civil, Proteção de Dados Pessoais e temas relacionados a Direito, Internet e Sociedade. Graduado em Direito pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), Mestre e Doutor em Direito Civil pela UERJ.

parentoni.JPG

Leonardo Parentoni (Centro DTIBR):

Fundador e Coordenador Científico do Centro de Pesquisa em Direito, Tecnologia e Inovação – DTIBR. Doutor em Direito pela USP. Mestre em Direito Empresarial pela UFMG. Procurador Federal de Categoria Especial/AGU. Professor Adjunto de Direito Empresarial da UFMG e Titular do IBMEC/MG. Fundador e Coordenador da área de concentração em Direito, Tecnologia e Inovação na Pós-Graduação da Faculdade de Direito da UFMG. Pesquisador Visitante na Universidade do Texas em Austin/USA e na Agência de Proteção de Dados do Uruguai. Parceiro tecnológico estratégico (Programa KTP) na Universidade de Tecnologia de Sydney. Mentor de Equipe no Programa Law Without Walls – LWOW/USA. Publicações disponíveis gratuitamente em: https://www.researchgate.net/profile/Leonardo_Parentoni2

AlexandrePacheco.png

Alexandre Pacheco (FGV/SP):

Doutor em Política Científica e Tecnológica, pelo Instituto de Geociências da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp); Mestre em Direito e Desenvolvimento pela Escola de Direito da Fundação Getúlio Vargas (FGV DIREITO SP) e Bacharel em Direito pela mesma instituição. Professor dos programas de graduação e pós-graduação da FGV DIREITO SP, tendo cursos na área de direito digital, proteção de dados pessoais, contratos de tecnologia, empreendedorismo, financiamento de startups, propriedade intelectual e contratos na área de entretenimento. Coordenador do Centro de Ensino e Pesquisa em Inovação (FGV CEPI) e fundador do Laboratório de Empresas Nascentes de Tecnologia (LENT) e do Labtech na FGV DIREITO SP.

BrunoAlberto.JPG

Bruno Oliveira (Centro DTIBR):

Membro e pesquisador científico do Centro de Pesquisa em Direito, Tecnologia e Inovação – DTIBR. Graduado em Engenharia de Computação. Mestrando em Engenharia Elétrica na UFMG na linha de pesquisa Inteligência Computacional. Atua como desenvolvedor de sistemas inteligentes na SVA Tech - Soluções em Vídeo Analítico. Integrante do Laboratório Machine Intelligence and Data Science (MINDS) de pesquisa em inteligência computacional. Pesquisador nas áreas de Algoritmos de Aprendizado de Máquina, Ciência dos Dados, Visão Computacional e Processamento Digital de Imagens.

Yuri dos Santos (Centro DTIBR)

Advogado e pesquisador científico do Centro de Pesquisa em Direito, Tecnologia e Inovação – DTIBR. Graduado em Direito na UFMG, com intercâmbio acadêmico na Universidade de Liubliana (Univerza Ljubljani), na Eslovênia. Mestrando em Ciência da Computação na UFMG. Atua com computação social, aprendizado de máquina e ciência de dados.

CONTEÚDO DO CURSO:

O conteúdo do curso compreende o estudo pormenorizado da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais brasileira - LGPD, em paralelo com as demais leis relacionadas ao tema, como o Marco Civil da Internet, o Código de Defesa do Consumidor, a Lei do Cadastro Positivo e o GDPR europeu.

 

Sempre com enfoque na aplicação prática do conhecimento e análise de casos concretos. Serão abordados, entre outros, os seguintes conteúdos:

  

1. conceitos fundamentais e princípios do tratamento de dados pessoais;

2. suporte constitucional do tema no Brasil e visão geral dos microssistemas nacionais de proteção de dados;

3. proteção de dados no setor público e Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

4. bases legais para o tratamento de dados pessoais e sujeitos envolvidos;

5. regimes de responsabilidade civil desses sujeitos; direitos do titular dos dados, forma de exercê-los e questões práticas polêmicas;

6. tecnologia e segurança da informação aplicadas à proteção de dados pessoais;

7. dados biométricos e reconhecimento facial.

MÉTODO:

O curso será ministrado ao vivo e online, ao longo de 08 encontros, com duração de 24 horas-aula, não computados os intervalos. Importante destacar que não se trata de videoaulas previamente gravadas, mas de interação em tempo real entre o corpo docente e os discentes, por meio de plataforma online. Os alunos regularmente inscritos receberão maiores instruções no e-mail informado no ato da inscrição.

PÚBLICO-ALVO:

Faltam menos de 06 meses para a entrada em vigor da LGPD. Essa nova lei afetará todos os setores de mercado, desde microempresas a multinacionais. Inclusive o próprio Estado. Desta forma, o curso é recomendado para quem quer se capacitar para vencer os novos desafios. Compõem o público-alvo: estudantes, empresários, executivos e administradores, em especial advogados, gestores de TI, profissionais de marketing e profissionais liberais que já atuam ou pretendem atuar como encarregado de proteção de dados (data protection officer) ou prestar consultoria e assessoramento nessa matéria.

DIFERENCIAIS DO CURSO:

  • Corpo docente altamente qualificado, composto por profissionais de destaque e com comprovada experiência na área.

  • Preço muito inferior ao padrão de mercado, visto que o Centro DTIBR é uma instituição sem fins econômicos.

  • Aulas ao vivo, com possibilidade de interação direta com os docentes e os demais alunos, para fins de networking.

  • Abordagem abrangente e aprofundada dos principais aspectos técnicos relacionados à proteção de dados pessoais.

  • Estudo de casos práticos, nacionais e estrangeiros.

  • Participação de professores da área de Ciência da Computação para aprendizado de conceitos técnicos de programação aplicados na coleta, tratamento e armazenamento de dados.

  • Compromisso com a qualidade e elevados padrões éticos, como em todas as atividades do Centro DTIBR.

  • Emissão de certificado pelo Centro DTIBR aos alunos que comparecerem a pelo menos 06 encontros (aproximadamente 75% do curso).

​Mais informações:

  1.  Carga horária: 24h.

  2. Horários: 08 encontros, de segunda a sexta-feira, das 19h às 21h50.

  3. Datas: 13.04 a 17.04; 22.04 a 24.04 de 2020.

  4. Valores:

    • Lote promocional para as primeiras inscrições: R$ 400,00 (quatrocentos reais) + taxa do Sympla.

    • 2º Lote: R$ 490,00 (quatrocentos e noventa reais) + taxa do Sympla.

    • 3º Lote: R$ 590,00 (quinhentos e noventa reais) + taxa do Sympla.

      • Observação: ​a taxa cobrada pelo Sympla NÃO é reembolsável após a compra!

  5. Local do evento:  plataforma online a ser informada aos alunos inscritos.

​INSCREVA-SE AQUI!​